Каннеллони с сыром и шпинатом - шикарное блюдо, очень вкусное и простое в приготовлении. Оно сможет бесспорно накормить не только семью, но и целую компанию. Сливочный соус придает каннеллони особенный вкус и сочную нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 248 ккал
- Калорий на порцию: 627 ккал
- Калорий всего блюда: 2507 ккал
- Белки: 104.5
- Жиры: 222
- Углеводы: 161.6
- Каннеллони8шт.
- Сыр сливочный150г.
- Шпинат свежий200г.
- Сыр пармезан250г.
- Сливки 10%300мл.
- Миндаль50г.
- Масло оливковое30мл.
- Мука30г.
Как приготовить Каннеллони с сыром и шпинатом - пошаговое описание
1Сливочный сыр смешиваем с рубленым шпинатом, измельченным миндалем и тертым пармезаном (150 г). Тщательно все перемешиваем.
2Заполняем каннеллони получившейся смесью и выкладываем в форму для запекания.
3Готовим сливочный соус. Муку обжариваем на оливковом масле и вливаем сливки. Тушим несколько минут, постоянно помешивая.
4Каннеллони поливаем сливочным соусом и посыпаем оставшимся тертым пармезаном. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Достаем блюдо из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
