Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Харчо по-советски

Харчо по-советски

Суп харчо по-советски - достаточно необычное горячее блюдо грузинской кухни, в состав которого входит телятина, а не привычные нам говядина со свининой. Харчо отличается специфической кислинкой и просто приятным вкусом.

Харчо по-советски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 95 ккал
  • Калорий на порцию: 246 ккал
  • Калорий всего блюда: 1970 ккал
  • Белки: 52.5
  • Жиры: 108.3
  • Углеводы: 189.1
  • Телятина
    1кг.
  • Помидоры
    1шт.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Морковь
    1шт.
  • Картофель молодой
    5шт.
  • Рис
    1ст.
  • Томатный соус
    1ст. л.
  • Аджика
    1ст. л.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Зелень
    1по вкусу
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Харчо по-советски - пошаговое описание

Харчо по-советски - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для харчо. Отвариваем телятину в течение 1,5 часа.

Харчо по-советски - фото шага 22Тем временем готовим зажарку. Морковь режем небольшой соломкой, лук - колечками, а картофель нарезаем небольшими кубиками.

Харчо по-советски - фото шага 33Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем морковь с луком. Также выкладываем нарезанные дольками помидоры и томатный соус с аджикой. Тушим в течение 5 минут, а затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим по вкусу.

Харчо по-советски - фото шага 44В готовый бульон добавляем картофель с рисом, предварительно достав мясо. Варим до готовности, а затем выкладываем зажарку. Варим в течение 15 минут, а затем добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо, отделенное от костей.

Харчо по-советски - фото шага 55Харчо по-советски готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Харчо по-советски
3 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам