Суп харчо по-советски - достаточно необычное горячее блюдо грузинской кухни, в состав которого входит телятина, а не привычные нам говядина со свининой. Харчо отличается специфической кислинкой и просто приятным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 95 ккал
- Калорий на порцию: 246 ккал
- Калорий всего блюда: 1970 ккал
- Белки: 52.5
- Жиры: 108.3
- Углеводы: 189.1
- Телятина1кг.
- Помидоры1шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Морковь1шт.
- Картофель молодой5шт.
- Рис1ст.
- Томатный соус1ст. л.
- Аджика1ст. л.
- Чеснок4зуб.
- Зелень1по вкусу
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Харчо по-советски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для харчо. Отвариваем телятину в течение 1,5 часа.
2Тем временем готовим зажарку. Морковь режем небольшой соломкой, лук - колечками, а картофель нарезаем небольшими кубиками.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем морковь с луком. Также выкладываем нарезанные дольками помидоры и томатный соус с аджикой. Тушим в течение 5 минут, а затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
4В готовый бульон добавляем картофель с рисом, предварительно достав мясо. Варим до готовности, а затем выкладываем зажарку. Варим в течение 15 минут, а затем добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо, отделенное от костей.
5Харчо по-советски готов. Приятного аппетита!