Аранчини - сицилийское традиционное блюдо, представляющее собой обжаренные рисовые шарики с фаршем, обваленные в панировке. В переводе с итальянского аранчини означает "маленькие апельсины". Блюло несомненного удивит и порадует своим особенным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 155 ккал
- Калорий на порцию: 672 ккал
- Калорий всего блюда: 2687 ккал
- Белки: 98.1
- Жиры: 199.2
- Углеводы: 217.9
- Для шариков
- Рис300г.
- Фарш200г.
- Сыр твердый100г.
- Яйцо1шт.
- Соус томатный2ст. л.
- Куркума1/2ч. л.
- Вода800мл.
- Масло растительноедля жарки
- Для кляра
- Яйцо2шт.
- Сухари панировочные100г.
Как приготовить Аранчини - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для аранчини. Фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
2Рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в подсоленной воде. Добавляем куркуму и варим до готовности риса. Оставляем рис остывать, а затем добавляем яйцо.
3Фарш обжариваем на сковороде около 5 минут, постоянно мешая. Добавляем пасту, 2-3 ст.л. воды и тушим в течение 8-10 минут. Из риса мокрыми руками формируем шарики, распластываем и выкладываем обжаренный фарш с кубиками сыра.
4Аккуратно заворачиваем рис в шар, окунаем сначала во взбитых яйца, затем обваливаем в сухарях и обжариваем до готовности со всех сторон. Желательно, чтобы шарики жарились как во фритюре, т.е. полностью были погружены в масло.
5Аранчини готовы. Приятного аппетита!
