Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Аранчини

Аранчини

Аранчини - сицилийское традиционное блюдо, представляющее собой обжаренные рисовые шарики с фаршем, обваленные в панировке. В переводе с итальянского аранчини означает "маленькие апельсины". Блюло несомненного удивит и порадует своим особенным вкусом.

Аранчини - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 155 ккал
  • Калорий на порцию: 672 ккал
  • Калорий всего блюда: 2687 ккал
  • Белки: 98.1
  • Жиры: 199.2
  • Углеводы: 217.9
  • Для шариков
  • Рис
    300г.
  • Фарш
    200г.
  • Сыр твердый
    100г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Соус томатный
    2ст. л.
  • Куркума
    1/2ч. л.
  • Вода
    800мл.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Для кляра
  • Яйцо
    2шт.
  • Сухари панировочные
    100г.

Как приготовить Аранчини - пошаговое описание

Аранчини - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для аранчини. Фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Аранчини - фото шага 22Рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в подсоленной воде. Добавляем куркуму и варим до готовности риса. Оставляем рис остывать, а затем добавляем яйцо.

Аранчини - фото шага 33Фарш обжариваем на сковороде около 5 минут, постоянно мешая. Добавляем пасту, 2-3 ст.л. воды и тушим в течение 8-10 минут. Из риса мокрыми руками формируем шарики, распластываем и выкладываем обжаренный фарш с кубиками сыра.

Аранчини - фото шага 44Аккуратно заворачиваем рис в шар, окунаем сначала во взбитых яйца, затем обваливаем в сухарях и обжариваем до готовности со всех сторон. Желательно, чтобы шарики жарились как во фритюре, т.е. полностью были погружены в масло.

Аранчини - фото шага 55Аранчини готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Аранчини
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам