Творожная запеканка прекрасно сочетается со многими сладкими начинками: фруктами, ягодами, сахаром, поэтому в сочетании с брокколи запеканка может показаться немного необычной и специфической. На самом деле, вкус творожной запеканки с брокколи удивительный и должен обязательно вам понравится. Блюдо прекрасно сочетается с любым видом мяса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 104 ккал
- Калорий на порцию: 218 ккал
- Калорий всего блюда: 1310 ккал
- Белки: 57.2
- Жиры: 117.9
- Углеводы: 108.4
- Капуста брокколи400г.
- Творог600г.
- Лук зеленый30г.
- Петрушка30г.
- Яйцо2шт.
- Мука40г.
- Чеснок5зуб.
- Масло растительное10мл.
- Соль3/4ч. л.
Как приготовить Творожная запеканка с брокколи - пошаговое описание
1Творог растираем с яйцами, мукой и солью.
2Чеснок очищаем и рубим ножом. Добавляем в творожную массу.
3Зеленый лук режем колечками, а петрушку измельчаем. Добавляем в творожную массу.
4Брокколи выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 2 минут, не больше.
5Брокколи выкладываем в форму для запекания.
6Заливаем брокколи творожной массой и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Достаем творожную запеканку из духовки.
8Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с мясом. Приятного аппетита!
