Тыква - уникальный и вкусный овощ, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных гарниров, супов и даже напитков, на любой вкус. Тыквенный гарнир обогатит обыденный рацион и порадует своим вкусом и полезными свойствами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 42 ккал
- Калорий на порцию: 138 ккал
- Калорий всего блюда: 551 ккал
- Белки: 28.1
- Жиры: 107.1
- Углеводы: 117.4
- Тыква700г.
- Помидоры500г.
- Лук репчатый1шт.
- Масло оливковое30мл.
- Базилик сушеный2ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Тыквенный гарнир - пошаговое описание
1Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем тыкву вместе с нарезанным кольцами луком до золотистого цвета в течение 7-8 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3Затем добавляем размятые вилкой помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Тушим овощи в течение 15 минут до мягкости на медленном огне. В конце солим, перчим и добавляем базилик.
4Тыквенный гарнир готов. Приятного аппетита!