Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Диетическое питание » Питание » Гарниры » Рецепт приготовления Тыквенного гарнира

Тыквенный гарнир

Тыква - уникальный и вкусный овощ, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных гарниров, супов и даже напитков, на любой вкус. Тыквенный гарнир обогатит обыденный рацион и порадует своим вкусом и полезными свойствами.

Тыквенный гарнир - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 42 ккал
  • Калорий на порцию: 138 ккал
  • Калорий всего блюда: 551 ккал
  • Белки: 28.1
  • Жиры: 107.1
  • Углеводы: 117.4
  • Тыква
    700г.
  • Помидоры
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Масло оливковое
    30мл.
  • Базилик сушеный
    2ст. л.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Перец черный молотый
    1/2ч. л.

Как приготовить Тыквенный гарнир - пошаговое описание

Тыквенный гарнир - фото шага 11Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Тыквенный гарнир - фото шага 22Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем тыкву вместе с нарезанным кольцами луком до золотистого цвета в течение 7-8 минут на сильном огне, периодически помешивая.

Тыквенный гарнир - фото шага 33Затем добавляем размятые вилкой помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Тушим овощи в течение 15 минут до мягкости на медленном огне. В конце солим, перчим и добавляем базилик.

Тыквенный гарнир - фото шага 44Тыквенный гарнир готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тыквенного гарнира
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам