Соус называем зеленым за счет приятного зеленого цвета, а также используемой в нем разнообразной зелени. Соус дополнит вкус многих блюд, а к тому же, он еще и полезный
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 612 г.
- Калорий на 100г: 248 ккал
- Калорий на порцию: 253 ккал
- Калорий всего блюда: 1521 ккал
- Белки: 41
- Жиры: 153.6
- Углеводы: 41.3
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Сельдерей1пуч.
- Щавель1пуч.
- Шпинат1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Сметана100г.
- Сливки 20%100мл.
- Яйцо2шт.
- Масло оливковое100мл.
- Горчица столовая1ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Соус зеленый - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса. Зелень промываем и обсушиваем.
2Сметану смешиваем со сливками.
3Добавляем рубленую зелень, соль по вкусу, а также измельченные белки. Тщательно перемешиваем.
4Желтки растираем с горчицей и маслом. Добавляем к остальным ингредиенты и хорошо все перемешиваем.
5Зеленый соус готов. Приятного аппетита!
