Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для птицы » Рецепт приготовления Зеленого соуса

Соус зеленый

Соус называем зеленым за счет приятного зеленого цвета, а также используемой в нем разнообразной зелени. Соус дополнит вкус многих блюд, а к тому же, он еще и полезный

Соус зеленый - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 612 г.
  • Калорий на 100г: 248 ккал
  • Калорий на порцию: 253 ккал
  • Калорий всего блюда: 1521 ккал
  • Белки: 41
  • Жиры: 153.6
  • Углеводы: 41.3
  • Укроп
    1пуч.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Сельдерей
    1пуч.
  • Щавель
    1пуч.
  • Шпинат
    1пуч.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Сметана
    100г.
  • Сливки 20%
    100мл.
  • Яйцо
    2шт.
  • Масло оливковое
    100мл.
  • Горчица столовая
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Соус зеленый - пошаговое описание

Соус зеленый - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса. Зелень промываем и обсушиваем.

Соус зеленый - фото шага 22Сметану смешиваем со сливками.

Соус зеленый - фото шага 33Добавляем рубленую зелень, соль по вкусу, а также измельченные белки. Тщательно перемешиваем.

Соус зеленый - фото шага 44Желтки растираем с горчицей и маслом. Добавляем к остальным ингредиенты и хорошо все перемешиваем.

Соус зеленый - фото шага 55Зеленый соус готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Зеленого соуса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам