Кесадилья де Камаронес - удивительная мексиканская закуска, покорившая многие страны мира. Блюдо представляет собой завернутые в лепешку морепродукты, овощи и сыр.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 761 г.
- Калорий на 100г: 176 ккал
- Калорий на порцию: 111 ккал
- Калорий всего блюда: 1336 ккал
- Белки: 80.3
- Жиры: 265.5
- Углеводы: 101.4
- Тортилья8шт.
- Креветки12шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сыр Монтерей Джек100г.
- Сыр твердый50г.
- Масло оливковое2ст. л.
- Соус чили200г.
- Перец болгарский зеленый1шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Кесадилья де Камаронес - пошаговое описание
1Два вида сыра трем на крупной терке.
2Креветки промываем и удаляем хвосты (сами креветки не очищаем).
3Креветки поливаем соусом.
4Лук режем крупными кубиками.
5Перец нарезаем небольшими кубиками.
6Разогреваем сковороду и наливаем масло.
7Выкладываем перец с луком
8Обжариваем около 7 минут до мягкости овощей, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
9Выкладываем овощи на тарелку.
10На ту же сковороду выкладываем креветки с соусом и обжариваем около 3 минут на сильном огне.
11Очищаем креветки после жарки (они легко очищаются) и рубим их ножом.
12На отдельной сковороде обжариваем слегка тортилью .
13Выкладываем овощную начинку с креветками.
14Затем посыпаем тертым сыром.
15Накрываем второй лепешкой и прижимаем лопаткой.
16Выкладываем блюдо на доску и режем на 4 части.
17Подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита!