Если вы безумно любите различные блюда из творога - этот рецепт для вас. Ленивые вареники - традиционное блюдо украинской кухни, так напоминающее вкус детства. Вареники с творогом необыкновенно нежные и сладенькие, а готовятся совсем просто и не требует много времени, за счет чего и получили довольно интересное название "ленивые".
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 267 ккал
- Калорий всего блюда: 2138 ккал
- Белки: 53.7
- Жиры: 18.5
- Углеводы: 237.7
- Творог600г.
- Яйцо2шт.
- Крупа манная100г.
- Сахар коричневый100г.
- Мука150г.
- Сольщепотка
Как приготовить Сладкие ленивые вареники с творогом - пошаговое описание
1В чашу блендера выкладываем творог и растираем с сахаром и яйцами. Добавляем щепотку соли.
2Взбиваем все ингредиенты до однородности.
3Добавляем манную крупу и перемешиваем все.
4Постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
5Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую часть в колбаску. Нарезаем колбаску на порционные кусочки.
6Выкладываем кусочки на посыпанную мукой поверхность.
7Выкладываем сырники в кипящую воду и отвариваем в течение 10-15 минут, пока они не всплывут.
8Ленивые сырники с творогом готовы. Подаем со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!