Оригинальные мясные фрикадельки с моцареллой - необычное и красочное блюдо, довольно простое и незатейливое в приготовлении. Это блюдо для истинных любителей мяса и сыра. Фрикадельки с моцареллой украсят собой любой праздничный стол, подарив приятный вкус и аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 284 ккал
- Калорий на порцию: 527 ккал
- Калорий всего блюда: 3164 ккал
- Белки: 105.3
- Жиры: 73.7
- Углеводы: 234.3
- Фарш говяжий700г.
- Сыр моцарелла200г.
- Яйцо1шт.
- Майоран1ч. л.
- Базилик сушеный1/2ч. л.
- Мука50г.
- Помидоры черри100г.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Мясные фрикадельки с моцареллой - пошаговое описание
1В говяжий фарш добавляем яйцо, соль и специи.
2Тщательно все перемешиваем.
3Bo фарша формируем небольшие лепешки и в каждую выкладываем шарик моцареллы.
4Аккуратно заворачиваем лепешку и формируем фрикадельку.
5Обваливаем фрикадельки в муке и выкладываем на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6По истечению времени достаем фрикадельки и на каждую кладем половинку черри и кусочек сыра. Отправляем фрикадельки еще на 3-4 минуты.
7Мясные фрикадельки с моцареллой готовы. Приятного аппетита!