Русский борщ, приготовленный по данному рецепту - старинное национальное блюдо России. Вы обязательно останетесь довольны результатами, ведь борщ получается действительно бесподобным. Готовится борщ без картофеля, что нисколько не теряет от этого своих общих вкусовых свойств.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 123 ккал
- Калорий на порцию: 457 ккал
- Калорий всего блюда: 2743 ккал
- Белки: 77.2
- Жиры: 165.6
- Углеводы: 258.5
- Говядина400г.
- Свинина400г.
- Свекла300г.
- Морковь200г.
- Лук репчатый1шт.
- Капуста белокочанная200г.
- Помидоры500г.
- Сельдерей50г.
- Уксус20мл.
- Лавровый лист2шт.
- Гвоздика5шт.
- Масло растительное50мл.
- Сахар20г.
- Соль1ч. л.
- Перец черный горошком5шт.
Как приготовить Русский борщ - пошаговое описание
1Первым делом варим мясной бульон. Говядину со свининой тщательно промываем, заливаем холодной водой (примерно 3,5 литра) и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 1,5 часа с добавлением гвоздики, лаврового листа и перца. Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами.
2Морковь со свеклой шинкуем тонкой соломкой.
3Капусту с сельдереем также шинкуем тонкой соломкой.
4Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.
5В бульон выкладываем нарезанное мясо и солим.
6Овощи выкладываем в толстостенную кастрюлю и обжариваем на масле в течение нескольких минут. Затем вливаем 150 мл бульона и тушим в течение 20 минут, периодически помешивая.
7В середине процесса добавляем нарезанные помидоры, сахар и свеклу. Добавляем овощи в бульон, перемешиваем и варим в течение нескольких минут. Проверяем на соль-перец.
8Русский борщ готов. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
