Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Борщ » Рецепт приготовления Русского борща

Русский борщ

Русский борщ, приготовленный по данному рецепту - старинное национальное блюдо России. Вы обязательно останетесь довольны результатами, ведь борщ получается действительно бесподобным. Готовится борщ без картофеля, что нисколько не теряет от этого своих общих вкусовых свойств.

Русский борщ - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 123 ккал
  • Калорий на порцию: 457 ккал
  • Калорий всего блюда: 2743 ккал
  • Белки: 77.2
  • Жиры: 165.6
  • Углеводы: 258.5
  • Говядина
    400г.
  • Свинина
    400г.
  • Свекла
    300г.
  • Морковь
    200г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Капуста белокочанная
    200г.
  • Помидоры
    500г.
  • Сельдерей
    50г.
  • Уксус
    20мл.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Гвоздика
    5шт.
  • Масло растительное
    50мл.
  • Сахар
    20г.
  • Соль
    1ч. л.
  • Перец черный горошком
    5шт.

Как приготовить Русский борщ - пошаговое описание

Русский борщ - фото шага 11Первым делом варим мясной бульон. Говядину со свининой тщательно промываем, заливаем холодной водой (примерно 3,5 литра) и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 1,5 часа с добавлением гвоздики, лаврового листа и перца. Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами.

Русский борщ - фото шага 22Морковь со свеклой шинкуем тонкой соломкой.

Русский борщ - фото шага 33Капусту с сельдереем также шинкуем тонкой соломкой.

Русский борщ - фото шага 44Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Русский борщ - фото шага 55В бульон выкладываем нарезанное мясо и солим.

Русский борщ - фото шага 66Овощи выкладываем в толстостенную кастрюлю и обжариваем на масле в течение нескольких минут. Затем вливаем 150 мл бульона и тушим в течение 20 минут, периодически помешивая.

Русский борщ - фото шага 77В середине процесса добавляем нарезанные помидоры, сахар и свеклу. Добавляем овощи в бульон, перемешиваем и варим в течение нескольких минут. Проверяем на соль-перец.

Русский борщ - фото шага 88Русский борщ готов. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Русского борща
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам