Суп из чечевицы - чудесное первое блюдо, которое насытит и порадует своим необычным вкусом. Приготовление супа не занимает много времени, ведь чечевицу не нужно на долго замачивать. Блюдо имеет насыщенный яркий цвет, а к тому же и богато белком.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 43 ккал
- Калорий на порцию: 192 ккал
- Калорий всего блюда: 1152 ккал
- Белки: 30.8
- Жиры: 101.1
- Углеводы: 77.5
- Чечевица200г.
- Морковь200г.
- Лук репчатый1шт.
- Лук порей1шт.
- Масло растительное40мл.
- Соль1ч. л.
- Вода2л.
Как приготовить Суп из чечевицы - пошаговое описание
1Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая.
2Добавляем тертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать еще в течение 3 минут.
3Лук-порей режем кольцами и добавляем к остальным ингредиентам. Продолжаем обжаривать еще в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
4В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и перекладываем обжаренные овощи. Добавляем чечевицу, солим и варим на небольшом огне 15 минут.
5По истечению времени выключаем огонь и даем супу немного настояться.
6Суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!