Фасолевый крем-суп - чудесное блюдо, обладающее нежным бархатным вкусом. Данный суп прекрасно подходит для вегетарианского питания, а если еще и исключить сливки - то получается постное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 53 ккал
- Калорий на порцию: 213 ккал
- Калорий всего блюда: 1276 ккал
- Белки: 17.7
- Жиры: 111
- Углеводы: 61.2
- Фасоль белая300г.
- Сливки 10%200мл.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель300г.
- Масло растительное30мл.
- Соль1ч. л.
- Вода1,5л.
Как приготовить Фасолевый крем-суп - пошаговое описание
1Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на всю ночь.
2Фасоль промываем, заливаем водой и варим до готовности.
3Тем временем лук режем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
4Картофель режем небольшими кубиками.
5По желанию откладываем небольшое количество сваренной фасоли. Если вы хотите чистый крем-суп - этого можно и не делать.
6К оставшейся фасоли выкладываем картофель с луком и варим овощи до готовности в течение 20-25 минут.
7Измельчаем фасоль с овощами с помощью блендера и протираем через сито.
8В получившуюся смесь выкладываем отложенную фасоль.
9Добавляем сливки, солим и доводим до кипения, но не кипятим.
10Фасолевый крем-суп готов. Приятного аппетита!