Каннеллони - итальянские макароны в виде трубочек, которые заполняются мясным фаршем с сыром и заливаются соусом бешамель. Блюдо изысканное, аппетитное и невероятно вкусное.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 131 ккал
- Калорий на порцию: 531 ккал
- Калорий всего блюда: 2122 ккал
- Белки: 92.8
- Жиры: 227
- Углеводы: 221
- Говядина400г.
- Каннеллони12шт.
- Сыр твердый100г.
- Томаты в собственном соку500г.
- Чеснок4зуб.
- Мука30г.
- Масло сливочное30г.
- Масло оливковое40мл.
- Молоко400мл.
- Лук репчатый1шт.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Каннеллони с фаршем - пошаговое описание
1Лук с чесноком очищаем от шелухи.
2Выкладываем овощи в чашу блендера и измельчаем.
3Обжариваем овощное пюре на масле в течение нескольких минут.
4Говядину также измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
5Добавляем фарш к луку с чесноком и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
6Разминаем томаты в собственном соку и добавляем к фаршу.
7Солим, перчим и тушим в течение 7 минут до испарения жидкости.
8Готовим соус бешамель. Обжариваем муку на сливочном масле и вливаем постепенно холодное молоко. Варим на медленном огне в течение нескольких минут.
9Заполняем каннелони фаршем, но не плотно, оставляя небольшие пробелы.
10Заполненные каннелопи выкладываем в форму для запекания.
11Заливаем соусом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
12Тем временем сыр измельчаем с помощью блендера или трем на крупной терке.
13По истечению времени достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 8-10 минут.
14Блюдо готово. Приятного аппетита!