Оссобуко - классическое блюдо итальянской кухни из телячьей голяшки. В переводе с итальянского оссобуко означает "полая кость", т.к. кость вместе с мозгом - это составная часть блюда. Подают оссобуко преимущественно с итальянским ризотто.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 96 ккал
- Калорий на порцию: 456 ккал
- Калорий всего блюда: 2734 ккал
- Белки: 42.3
- Жиры: 198
- Углеводы: 51.7
- Рулька телячья1,5кг.
- Лук репчатый2шт.
- Стебель сельдерея150г.
- Помидоры450г.
- Лимон1шт.
- Чеснок3зуб.
- Масло оливковое50мл.
- Масло сливочное50г.
- Вино белое сухое300мл.
- Бульон говяжий300мл.
- Петрушка30г.
Как приготовить Оссобуко из телячьей голяшки - пошаговое описание
1Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Голяшку режем кусками толщиной примерно 5 см (получается примерно 3 порции) и обжариваем в течение 5 минут с одной стороны.
2Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
3Затем вливаем белое вино, доводим до кипения и тушим в течение 5 минут.
4Тем временем в отдельной сковороде обжариваем на оливковом масле измельченный лук с сельдереем в течение 5 минут.
5Добавляем овощи к мясу и готовим 1-2 минуты.
6Затем добавляем измельченные или перетертые помидоры и вливаем бульон. Доводим до кипения и тушим блюдо в течение 1,5 часов.
7Лимон заливаем кипятком, а затем снимаем цедру с помощью терки.
8Лимонную цедру смешиваем с измельченной зеленью и чесноком.
9Оссобуко подаем с соусом. Приятного аппетита!