Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Оссобуко из телячьей голяшки

Оссобуко из телячьей голяшки

Оссобуко - классическое блюдо итальянской кухни из телячьей голяшки. В переводе с итальянского оссобуко означает "полая кость", т.к. кость вместе с мозгом - это составная часть блюда. Подают оссобуко преимущественно с итальянским ризотто.

Оссобуко из телячьей голяшки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 96 ккал
  • Калорий на порцию: 456 ккал
  • Калорий всего блюда: 2734 ккал
  • Белки: 42.3
  • Жиры: 198
  • Углеводы: 51.7
  • Рулька телячья
    1,5кг.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Стебель сельдерея
    150г.
  • Помидоры
    450г.
  • Лимон
    1шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Масло оливковое
    50мл.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Вино белое сухое
    300мл.
  • Бульон говяжий
    300мл.
  • Петрушка
    30г.

Как приготовить Оссобуко из телячьей голяшки - пошаговое описание

Оссобуко из телячьей голяшки - фото шага 11Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Голяшку режем кусками толщиной примерно 5 см (получается примерно 3 порции) и обжариваем в течение 5 минут с одной стороны.

Оссобуко из телячьей голяшки - фото шага 22Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.

Оссобуко из телячьей голяшки - фото шага 33Затем вливаем белое вино, доводим до кипения и тушим в течение 5 минут.

Оссобуко из телячьей голяшки - фото шага 44Тем временем в отдельной сковороде обжариваем на оливковом масле измельченный лук с сельдереем в течение 5 минут.

Оссобуко из телячьей голяшки - фото шага 55Добавляем овощи к мясу и готовим 1-2 минуты.

Оссобуко из телячьей голяшки - фото шага 66Затем добавляем измельченные или перетертые помидоры и вливаем бульон. Доводим до кипения и тушим блюдо в течение 1,5 часов.

Оссобуко из телячьей голяшки - фото шага 77Лимон заливаем кипятком, а затем снимаем цедру с помощью терки.

Оссобуко из телячьей голяшки - фото шага 88Лимонную цедру смешиваем с измельченной зеленью и чесноком.

Оссобуко из телячьей голяшки - фото шага 99Оссобуко подаем с соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Оссобуко из телячьей голяшки
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам