Курица фламбе (фламбированная) со спаржей - изысканное блюдо французской кухни. Кусочки курицы, приготовленные именно таким способом, получаются сочными и ароматными, а хрустящая спаржа вносит свою изюминку в блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 174 ккал
- Калорий на порцию: 555 ккал
- Калорий всего блюда: 4444 ккал
- Белки: 48
- Жиры: 219.7
- Углеводы: 133.8
- Курица1шт.
- Спаржа12шт.
- Мука1ст. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Масло сливочное1ч. л.
- Коньяк4ст. л.
- Бульон куриный300мл.
- Сметана 20%4ст. л.
- Тархун1ст. л.
- Лук-шалот4шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Курица фламбе со спаржей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Спаржу очищаем и тоже нарезаем небольшими кусочками.
2Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и жарим еще в течение 3 минут.
3Вливаем в сковороду коньяк и сразу же поджигаем. Когда коньяк прогорит - заливаем курицу бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения. Тушим на среднем огне в течение 20 минут, а затем добавляем спаржу и тушим еще 5 минут.
4Смешиваем сметану с измельченным тархуном и добавляем к курице. Перемешиваем и прогреваем в течение нескольких минут.
5Курица фламбе со спаржей готова. Подаем с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!