Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Гуляш » Супы » Рецепт приготовления Венгерского гуляша

Венгерский гуляш

Гуляш - шедевральное блюдо венгерской кухни с мясом и овощами. Что самое интересное, гуляш может выступать как в качестве густого первого блюда, так и в качестве жидкого второго блюда. Гуляш можно приготовить из разных видов мяса, в данном рецепте венгерский гуляш из филейной свинины.

Венгерский гуляш - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 185 ккал
  • Калорий на порцию: 521 ккал
  • Калорий всего блюда: 4164 ккал
  • Белки: 80.1
  • Жиры: 262.9
  • Углеводы: 224.2
  • Вырезка свиная
    600г.
  • Грудинка копченая
    350г.
  • Перец болгарский красный
    1шт.
  • Картофель молодой
    3шт.
  • Помидоры
    2шт.
  • Лук репчатый
    300г.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Масло сливочное
    20г.
  • Мука
    3,5ст. л.
  • Паприка
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу

Как приготовить Венгерский гуляш - пошаговое описание

Венгерский гуляш - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для гуляша.

Венгерский гуляш - фото шага 22Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем курными медальонами.

Венгерский гуляш - фото шага 33Грудинку нарезаем брусочками.

Венгерский гуляш - фото шага 44Лук очищаем от шелухи и нарезаем перьями.

Венгерский гуляш - фото шага 55На оливковом масле на сильном огне обжариваем лук со свининой и грудинкой в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Выкладываем на тарелку.

Венгерский гуляш - фото шага 66Картофель нарезаем кубиками и обжариваем на той же сковороде в течение 5-6 минут. Добавляем обжаренное мясо.

Венгерский гуляш - фото шага 77Снимаем с помидор кожицу, сделав крестообразные надрезы и ошпарив кипятком. Выдавливаем помидорный сок в отдельную емкость, а мякоть мелко нарезаем.

Венгерский гуляш - фото шага 88Добавляем сок и мякоть помидоров, протерев их через сито.

Венгерский гуляш - фото шага 99Перец трем на крупной терке, а шкурку выбрасываем.

Венгерский гуляш - фото шага 1010Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Добавляем измельченный чеснок, тертый перец. Солим, перчим и доводим до кипения. Тушим в течение 40-45 минут.

Венгерский гуляш - фото шага 1111Сливочное масло растапливаем и обжариваем вместе с мукой. Добавляем эту смесь в кастрюлю к гуляшу и варим еще 15 минут.

Венгерский гуляш - фото шага 1212Венгерский гуляш готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Венгерского гуляша
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам