Гуляш - шедевральное блюдо венгерской кухни с мясом и овощами. Что самое интересное, гуляш может выступать как в качестве густого первого блюда, так и в качестве жидкого второго блюда. Гуляш можно приготовить из разных видов мяса, в данном рецепте венгерский гуляш из филейной свинины.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 185 ккал
- Калорий на порцию: 521 ккал
- Калорий всего блюда: 4164 ккал
- Белки: 80.1
- Жиры: 262.9
- Углеводы: 224.2
- Вырезка свиная600г.
- Грудинка копченая350г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Картофель молодой3шт.
- Помидоры2шт.
- Лук репчатый300г.
- Чеснок1зуб.
- Масло оливковое2ст. л.
- Масло сливочное20г.
- Мука3,5ст. л.
- Паприка1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Венгерский гуляш - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для гуляша.
2Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем курными медальонами.
3Грудинку нарезаем брусочками.
4Лук очищаем от шелухи и нарезаем перьями.
5На оливковом масле на сильном огне обжариваем лук со свининой и грудинкой в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Выкладываем на тарелку.
6Картофель нарезаем кубиками и обжариваем на той же сковороде в течение 5-6 минут. Добавляем обжаренное мясо.
7Снимаем с помидор кожицу, сделав крестообразные надрезы и ошпарив кипятком. Выдавливаем помидорный сок в отдельную емкость, а мякоть мелко нарезаем.
8Добавляем сок и мякоть помидоров, протерев их через сито.
9Перец трем на крупной терке, а шкурку выбрасываем.
10Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Добавляем измельченный чеснок, тертый перец. Солим, перчим и доводим до кипения. Тушим в течение 40-45 минут.
11Сливочное масло растапливаем и обжариваем вместе с мукой. Добавляем эту смесь в кастрюлю к гуляшу и варим еще 15 минут.
12Венгерский гуляш готов. Приятного аппетита!