Грибной суп с фрикадельками - изысканное первое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Все ингредиенты в супе, такие как фасоль, овощи, лисички, фрикадельки идеально подходят друг к другу, обогащая многогранный вкус и аромат блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 161 ккал
- Калорий на порцию: 373 ккал
- Калорий всего блюда: 2236 ккал
- Белки: 87.9
- Жиры: 292.1
- Углеводы: 292.1
- Грибы лисички300г.
- Фарш300г.
- Лук порей1шт.
- Лук-шалот1шт.
- Морковь1шт.
- Чеснок3зуб.
- Картофель2шт.
- Фасоль1/3ст.
- Сметана2ст. л.
- Масло сливочное20г.
- Масло оливковое2ст. л.
- Паприка копченая1ч. л.
- Хмели-сунели1ст. л.
- Сахарщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Грибной суп с фрикадельками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2Фасоль предварительно замачиваем на ночь в холодной воде, а затем промываем и варим до готовности в течение часа.
3В фарш добавляем измельченный лук (половину стебля), чеснок. Солим, перчим и добавляем специи (паприку и хмели-сунели), а также щепотку сахара и оливковое масло. Тщательно вымешиваем и фарш и формируем из него фрикадельки. Выкладываем из в форму, застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Достаем фрикадельки из духовки и поливаем выделившимся соком.
5картофель нарезаем брусочками, заливаем кипятком и варим до полуготовности в течение 8 минут.
6Тем временем оставшуюся половину стебля лука нарезаем полукольцами, морковь шинкуем соломкой, чеснок рубим и обжариваем овощи на сливочном масле вместе с лисичками до полуготовности в течение 7-8 минут.
7К картофелю добавляем овощи с лисичками, а также фасоль. Доводим до кипения, солим, перчим и варим в течение 10 минут.
8Грибной суп с фрикадельками готов. Разливаем по тарелкам, подаем со сметной и наслаждаемся. Приятного аппетита!
