Фаршированный перец - распространенное блюдо болгарской, молдавской и азербайджанской кухни, которое прекрасно влилось уже и в русскую кухню. В данном рецепте перец фаршируется свиным фаршем, рисом и овощами. Блюдо получается действительно сочным и невероятно вкусным. Просто объедение!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 106 ккал
- Калорий на порцию: 330 ккал
- Калорий всего блюда: 1979 ккал
- Белки: 45.4
- Жиры: 143.1
- Углеводы: 141.6
- Перец болгарский1кг.
- Рис200г.
- Фарш свиной300г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь2шт.
- Сметана100г.
- Петрушка1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Фаршированный болгарский перец - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые овощи для блюда.
2Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
3Тщательно промываем рис под проточной холодной водой.
4Затем заливаем рис кипятком.
5Очищаем от сердцевины и семян перец.
6Подготавливаем свиной фарш.
7Лук с морковью обжариваем на масле, периодически помешивая.
8Фарш смешиваем с рисом и обжаренными овощами. Солим, перчим по вкусу.
9Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
10Добавляем петрушку к остальной начинке, перемешиваем и наполняем каждый перец. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощи и соли. Доводим до кипения и тушим в течение 25 минут, периодически помешивая.
11Фаршированный болгарский перец готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!