Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Фаршированного болгарского перца

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец - распространенное блюдо болгарской, молдавской и азербайджанской кухни, которое прекрасно влилось уже и в русскую кухню. В данном рецепте перец фаршируется свиным фаршем, рисом и овощами. Блюдо получается действительно сочным и невероятно вкусным. Просто объедение!

Фаршированный болгарский перец - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 106 ккал
  • Калорий на порцию: 330 ккал
  • Калорий всего блюда: 1979 ккал
  • Белки: 45.4
  • Жиры: 143.1
  • Углеводы: 141.6
  • Перец болгарский
    1кг.
  • Рис
    200г.
  • Фарш свиной
    300г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Сметана
    100г.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Фаршированный болгарский перец - пошаговое описание

Фаршированный болгарский перец - фото шага 11Подготавливаем необходимые овощи для блюда.

Фаршированный болгарский перец - фото шага 22Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.

Фаршированный болгарский перец - фото шага 33Тщательно промываем рис под проточной холодной водой.

Фаршированный болгарский перец - фото шага 44Затем заливаем рис кипятком.

Фаршированный болгарский перец - фото шага 55Очищаем от сердцевины и семян перец.

Фаршированный болгарский перец - фото шага 66Подготавливаем свиной фарш.

Фаршированный болгарский перец - фото шага 77Лук с морковью обжариваем на масле, периодически помешивая.

Фаршированный болгарский перец - фото шага 88Фарш смешиваем с рисом и обжаренными овощами. Солим, перчим по вкусу.

Фаршированный болгарский перец - фото шага 99Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.

Фаршированный болгарский перец - фото шага 1010Добавляем петрушку к остальной начинке, перемешиваем и наполняем каждый перец. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощи и соли. Доводим до кипения и тушим в течение 25 минут, периодически помешивая.

Фаршированный болгарский перец - фото шага 1111Фаршированный болгарский перец готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фаршированного болгарского перца
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам