Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченной скумбрии

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия - потрясающая закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Разнообразные специи с травами отлично пропитывают рыбку и придают ей волшебный аромат и вкус.

Запеченная скумбрия - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 208 ккал
  • Калорий на порцию: 228 ккал
  • Калорий всего блюда: 2276 ккал
  • Белки: 54.9
  • Жиры: 207.3
  • Углеводы: 162.5
  • Скумбрия свежемороженая
    2шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Масло сливочное
    60г.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Лимон
    1шт.
  • Сухари панировочные
    3ст. л.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Веточка розмарина
    2шт.
  • Перец чили
    1/2шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Запеченная скумбрия - пошаговое описание

Запеченная скумбрия - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Запеченная скумбрия - фото шага 22Скумбрию разрезаем по брюшку, достаем внутренности, промываем тщательно и обсушиваем. Натираем солью и специями внутри и снаружи.

Запеченная скумбрия - фото шага 33Счищаем цедру лимона, лук нарезаем мелкими кубиками, а петрушку измельчаем.

Запеченная скумбрия - фото шага 44Выкладываем ингредиенты в тарелку, добавляем мелко нарезанный розмарин, измельченный перец чили, панировочные сухари и охлажденное сливочное масло. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Запеченная скумбрия - фото шага 55Получившейся начинкой наполняем каждую рыбку.

Запеченная скумбрия - фото шага 66Перевязываем рыбки кулинарной нитью, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запеченная скумбрия - фото шага 77Скумбрия готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченной скумбрии
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам