Запеченная скумбрия - потрясающая закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Разнообразные специи с травами отлично пропитывают рыбку и придают ей волшебный аромат и вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 208 ккал
- Калорий на порцию: 228 ккал
- Калорий всего блюда: 2276 ккал
- Белки: 54.9
- Жиры: 207.3
- Углеводы: 162.5
- Скумбрия свежемороженая2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло сливочное60г.
- Масло оливковое2ст. л.
- Лимон1шт.
- Сухари панировочные3ст. л.
- Петрушка1пуч.
- Веточка розмарина2шт.
- Перец чили1/2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Запеченная скумбрия - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Скумбрию разрезаем по брюшку, достаем внутренности, промываем тщательно и обсушиваем. Натираем солью и специями внутри и снаружи.
3Счищаем цедру лимона, лук нарезаем мелкими кубиками, а петрушку измельчаем.
4Выкладываем ингредиенты в тарелку, добавляем мелко нарезанный розмарин, измельченный перец чили, панировочные сухари и охлажденное сливочное масло. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
5Получившейся начинкой наполняем каждую рыбку.
6Перевязываем рыбки кулинарной нитью, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Скумбрия готова. Приятного аппетита!