Скумбрия - чудеснейшая жирная рыбка, известная своими волшебными вкусовыми качествами. Из нее можно приготовить уйму блюд и самыми различными способами. Здесь представлена маринованная скумбрия, не требующая особый затрат и усилий на приготовление. Также, скумбрию можно использовать как основное блюдо, в качестве закуски, а также приготовить изысканный салатик.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 171 ккал
- Калорий на порцию: 163 ккал
- Калорий всего блюда: 2451 ккал
- Белки: 51.8
- Жиры: 132.3
- Углеводы: 268
- Скумбрия свежемороженая3шт.
- Лук репчатый3шт.
- Чеснок3зуб.
- Сахар1ч. л.
- Соль1ст. л.
- Уксус3ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Лавровый лист3шт.
- Перец душистый молотый1ч. л.
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Маринованная скумбрия - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбку слегка размораживаем.
2Нарезаем скумбрию порционными кусочками. Лук нарезаем кольцами, а чеснок - пластинами.
3Рыбу вместе с луком и чесноком выкладываем в большую емкость. Добавляем специи, уксус, соль, сахар и растительное масло. Аккуратно все перемешиваем и раскладываем по баночкам. Ставим в холодильник на сутки и периодически встряхиваем банку.
4Маринованная скумбрия готова. Приятного аппетита!