Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Консервация » Закуски » Рецепт приготовления Кабачковой икры

Кабачковая икра

Кабачковая икра - один из самых распространенных и вкусных вариантов заготовки кабачков на зиму. Кабачковая икра, приготовленная по данному классическому рецепту, похожа на магазинную и напоминает вкус детства. Она получается вкусной, нежной и очень ароматной.

Кабачковая икра - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 22 ккал
  • Калорий на порцию: 24 ккал
  • Калорий всего блюда: 363 ккал
  • Белки: 17.6
  • Жиры: 102.4
  • Углеводы: 58.3
  • Кабачок
    3шт.
  • Помидоры
    1шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Перец болгарский
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Базилик свежий
    1/2пуч.
  • Кинза
    1/2пуч.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Кабачковая икра - пошаговое описание

Кабачковая икра - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для кабачковой икры.

Кабачковая икра - фото шага 22Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.

Кабачковая икра - фото шага 33Тем временем подготавливаем остальные овощи. Перец, помидоры, лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Кабачковая икра - фото шага 44Лук выкладываем в толстостенную кастрюлю и обжариваем в течение 5 минут. Затем выкладываем остальные овощи и тушим 6-7 минут, периодически помешивая. Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.

Кабачковая икра - фото шага 55Затем добавляем обжаренные кабачки, перемешиваем, солим и тушим 7-8 минут. Получившуюся смесь измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Кабачковая икра - фото шага 66Раскладываем икру по стерилизованным банкам и подаем сразу или оставляем на зиму. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кабачковой икры
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам