Кабачковая икра - один из самых распространенных и вкусных вариантов заготовки кабачков на зиму. Кабачковая икра, приготовленная по данному классическому рецепту, похожа на магазинную и напоминает вкус детства. Она получается вкусной, нежной и очень ароматной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 22 ккал
- Калорий на порцию: 24 ккал
- Калорий всего блюда: 363 ккал
- Белки: 17.6
- Жиры: 102.4
- Углеводы: 58.3
- Кабачок3шт.
- Помидоры1шт.
- Морковь2шт.
- Перец болгарский1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Базилик свежий1/2пуч.
- Кинза1/2пуч.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Кабачковая икра - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для кабачковой икры.
2Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
3Тем временем подготавливаем остальные овощи. Перец, помидоры, лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
4Лук выкладываем в толстостенную кастрюлю и обжариваем в течение 5 минут. Затем выкладываем остальные овощи и тушим 6-7 минут, периодически помешивая. Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
5Затем добавляем обжаренные кабачки, перемешиваем, солим и тушим 7-8 минут. Получившуюся смесь измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
6Раскладываем икру по стерилизованным банкам и подаем сразу или оставляем на зиму. Приятного аппетита!
