Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Курицы с карамельным луком

Курица с карамельным луком

Курица с карамельным луком - довольно оригинальное и невероятно вкусное блюдо китайской кухни, приготовить которое не составит никакого труда. Блюдо имеет неповторимую изюминку и аромат за счет карамельного лука, который обжаривается с соевым соусом и сахаром.

Курица с карамельным луком - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 154 ккал
  • Калорий на порцию: 445 ккал
  • Калорий всего блюда: 1781 ккал
  • Белки: 34.6
  • Жиры: 102.4
  • Углеводы: 119.9
  • Филе куриное
    500г.
  • Лук репчатый
    4шт.
  • Перец болгарский желтый
    1/2шт.
  • Масло растительное
    5ст. л.
  • Соевый соус
    5ст. л.
  • Сахар
    1ст. л.

Как приготовить Курица с карамельным луком - пошаговое описание

Курица с карамельным луком - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Курица с карамельным луком - фото шага 22Филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми ломтиками. Обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон в течение 5 минут. Затем добавляем 3 ст.л. соевого соуса, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Курица с карамельным луком - фото шага 33Перец нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в течение 3-4 минут на той же сковороде, где готовилась курица.

Курица с карамельным луком - фото шага 44Достаем перец, а в сковороду выкладываем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем его в течение нескольких минут ,а затем добавляем оставшийся соевый соус и сахар. Перемешиваем и карамелизируем.

Курица с карамельным луком - фото шага 55Курицу перемешиваем с овощами.

Курица с карамельным луком - фото шага 66Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Курицы с карамельным луком
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам