Курица с карамельным луком - довольно оригинальное и невероятно вкусное блюдо китайской кухни, приготовить которое не составит никакого труда. Блюдо имеет неповторимую изюминку и аромат за счет карамельного лука, который обжаривается с соевым соусом и сахаром.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 154 ккал
- Калорий на порцию: 445 ккал
- Калорий всего блюда: 1781 ккал
- Белки: 34.6
- Жиры: 102.4
- Углеводы: 119.9
- Филе куриное500г.
- Лук репчатый4шт.
- Перец болгарский желтый1/2шт.
- Масло растительное5ст. л.
- Соевый соус5ст. л.
- Сахар1ст. л.
Как приготовить Курица с карамельным луком - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми ломтиками. Обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон в течение 5 минут. Затем добавляем 3 ст.л. соевого соуса, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
3Перец нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в течение 3-4 минут на той же сковороде, где готовилась курица.
4Достаем перец, а в сковороду выкладываем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем его в течение нескольких минут ,а затем добавляем оставшийся соевый соус и сахар. Перемешиваем и карамелизируем.
5Курицу перемешиваем с овощами.
6Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!