Овощное рагу - чудеснейшее блюдо, которое популярно во многих странах, ведь оно легкое, сытное и нежнейшее на вкус. Состав овощей в рагу может варьироваться. Здесь представлено рагу с кабачками и баклажанами. Овощи тушатся в собственном соку и получаются просто обалденными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 23 ккал
- Калорий на порцию: 80 ккал
- Калорий всего блюда: 478 ккал
- Белки: 23.6
- Жиры: 103.5
- Углеводы: 94.5
- Кабачки2шт.
- Баклажан3шт.
- Перец болгарский2шт.
- Помидоры2шт.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Овощное рагу с кабачками и баклажанами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Морковь нарезаем соломкой, а лук мелкими кубиками.
3Обжариваем до золотистости в течение 5-6 минут. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
4Тем временем подготавливаем остальные овощи. Перец, помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубиками (с баклажан и кабачков заранее срезаем кожу). Перец можно нарезать дольками.
5Добавляем к луку и моркови остальные овощи. При необходимости вливаем немного овощного бульона. Тушим овощи до мягкости. В конце добавляем рубленую зелень с чесноком. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
