Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рагу » Рецепт приготовления Овощного рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу - чудеснейшее блюдо, которое популярно во многих странах, ведь оно легкое, сытное и нежнейшее на вкус. Состав овощей в рагу может варьироваться. Здесь представлено рагу с кабачками и баклажанами. Овощи тушатся в собственном соку и получаются просто обалденными.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 23 ккал
  • Калорий на порцию: 80 ккал
  • Калорий всего блюда: 478 ккал
  • Белки: 23.6
  • Жиры: 103.5
  • Углеводы: 94.5
  • Кабачки
    2шт.
  • Баклажан
    3шт.
  • Перец болгарский
    2шт.
  • Помидоры
    2шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Овощное рагу с кабачками и баклажанами - пошаговое описание

Овощное рагу с кабачками и баклажанами - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами - фото шага 22Морковь нарезаем соломкой, а лук мелкими кубиками.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами - фото шага 33Обжариваем до золотистости в течение 5-6 минут. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами - фото шага 44Тем временем подготавливаем остальные овощи. Перец, помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубиками (с баклажан и кабачков заранее срезаем кожу). Перец можно нарезать дольками.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами - фото шага 55Добавляем к луку и моркови остальные овощи. При необходимости вливаем немного овощного бульона. Тушим овощи до мягкости. В конце добавляем рубленую зелень с чесноком. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Овощного рагу с кабачками и баклажанами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам