Квашеная капуста - вкуснейший и полезнейший продукт, однако из-за довольно высокого содержания соли, употреблять ее могут далеко не все. Здесь же представлен простой и нехлопотный рецепт квашеной капусты без использования соли.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 7.1 кг.
- Калорий на 100г: 32 ккал
- Калорий на порцию: 57 ккал
- Калорий всего блюда: 2285 ккал
- Белки: 19.1
- Жиры: 14.6
- Углеводы: 67.5
- Капуста белокочанная6кг.
- Морковь1кг.
- Семена укропа1/2ст.
Как приготовить Квашеная капуста без соли - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в эмалированное ведро. Добавляем семена укропа.
3Тщательно перемешиваем и утрамбовываем.
4Кладем плоскую тарелку и ставим какой-нибудь пресс весом не менее 15 кг (так, капусты быстрее пустит сок). Через день, когда капуста пустит сок, ставим обычную 3-ех литровую банку с водой. Оставляем капусту в покое на сутки.
5По истечению времени поднимаем пресс.
6Квашеная капуста без соли готова. Приятного аппетита!