Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Ризотто » Горячие блюда » Рецепт приготовления Ризотто с прошутто и инжиром

Ризотто с прошутто и инжиром

Ризотто с прошутто и инжиром - волшебное блюдо с необычным изысканным вкусом. Конечно, приготовление ризотто по данному рецепту потребует немного сил и времени, но результат будет сказочный.

Ризотто с прошутто и инжиром - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 145 ккал
  • Калорий на порцию: 343 ккал
  • Калорий всего блюда: 1715 ккал
  • Белки: 95.8
  • Жиры: 164.4
  • Углеводы: 298.8
  • Рис
    1/2ст.
  • Ветчина пармская
    80г.
  • Инжир
    8шт.
  • Апельсин
    1шт.
  • Сыр твердый
    150г.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Лук порей
    2шт.
  • Петрушка
    1/2пуч.
  • Морковь
    1/4шт.
  • Перец болгарский желтый
    1шт.
  • Сахар коричневый
    1ч. л.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Веточка тимьяна
    4шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Кедровые орехи
    по вкусу

Как приготовить Ризотто с прошутто и инжиром - пошаговое описание

Ризотто с прошутто и инжиром - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для ризотто.

Ризотто с прошутто и инжиром - фото шага 22Один лук порей связываем нитью с петрушкой, лавровым листом, цедрой апельсина и тимьяном.

Ризотто с прошутто и инжиром - фото шага 33Специи выкладываем в кастрюлю. Добавляем перец с морковью и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 40 минут. В конце варки солим бульон, даем настояться 20 минут и процеживаем.

Ризотто с прошутто и инжиром - фото шага 44Инжир нарезаем дольками крест-накрест и заливаем апельсиновым соком. Посыпаем коричневым сахаром и щепоткой соли. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Ризотто с прошутто и инжиром - фото шага 55Прошутто нарезаем соломкой, лук порей полукольцами, а чеснок измельчаем. Обжариваем на сливочном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.

Ризотто с прошутто и инжиром - фото шага 66Затем добавляем рис и продолжаем обжаривать.

Ризотто с прошутто и инжиром - фото шага 77Через 7-8 минут начинаем порционно вливать бульон и добавляем шафран.

Ризотто с прошутто и инжиром - фото шага 88Когда бульон почти весь впитается - добавляем тертый сыр.

Ризотто с прошутто и инжиром - фото шага 99Ризотто готово. Раскладываем по тарелкам и подаем с карамелизированным инжиром. Посыпаем кедровыми орешками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ризотто с прошутто и инжиром
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам