Пирог с тыквой - настоящий шедевр русской кухни, богатый витаминами и потрясающий на вкус. Количество сахара в пироге можно регулировать по своему вкусу, а саму выпечку использовать либо вместе с первым блюдом, либо в качестве десерта.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 366 ккал
- Калорий всего блюда: 2928 ккал
- Белки: 36.6
- Жиры: 114.5
- Углеводы: 313.6
- Тыква700г.
- Песочное тесто500г.
- Сахар100г.
- Яйцо2шт.
- Масло сливочное40г.
- Корица молотая1/2ч. л.
- Кардамон1/4ч. л.
Как приготовить Пирог с тыквой - пошаговое описание
1Тыкву очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
2Раскатываем песочное тесто по размеру формы, формируя бортики. Смазываем тесто сливочным маслом и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
3Тыкву измельчаем с помощью блендера до однородной консистенции. Добавляем желтки, кардамон, корицу и половину сахара. Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до густой пены.
4Тыквенную смесь смешиваем с белковой и выкладываем на тесто. Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Достаем пирог из духовки.
6Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
