Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пирога по-грузински

Пирог по-грузински

Пирог по-грузински - волшебная выпечка, вкуснейшая и невероятно сочная. Фасоль, курица и сулугуни отлично сочетаются не только между собой, но с тестом, которое наполнено ароматом розмарина.

Пирог по-грузински - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 221 ккал
  • Калорий на порцию: 532 ккал
  • Калорий всего блюда: 4253 ккал
  • Белки: 108.1
  • Жиры: 160.4
  • Углеводы: 274.2
  • Для начинки
  • Фасоль в томатном соусе
    400г.
  • Филе куриное отварное
    600г.
  • Сыр сулугуни
    300г.
  • Петрушка
    по вкусу
  • Лук зеленый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для теста
  • Масло сливочное
    150г.
  • Мука
    250г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Розмарин сушеный
    1ст. л.
  • Сухари панировочные
    3ст. л.
  • Сметана
    5ст. л.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Пирог по-грузински - пошаговое описание

Пирог по-грузински - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

Пирог по-грузински - фото шага 22Готовим тесто. Яйцо растираем с размягченным сливочным маслом. Добавляем соль и розмарин. Тщательно все перемешиваем и всыпаем муку.

Пирог по-грузински - фото шага 33Замешиваем тесто. Обваливаем его в сухарях и выкладываем в форму, равномерно ее распределяя.

Пирог по-грузински - фото шага 44Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с фасолью и половиной тертого на крупной терке сыра. Солим, перчим. Добавляем сметану и немного рубленой зелени. Тщательно все перемешиваем.

Пирог по-грузински - фото шага 55Оставшуюся зелень смешиваем со сметаной. На тесто выкладываем начинку и поливаем сметанной заливкой.

Пирог по-грузински - фото шага 66Посыпаем оставшейся половиной тертого сыра. Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог по-грузински - фото шага 77Пирог по-грузински готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога по-грузински
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам