Пирог по-грузински - волшебная выпечка, вкуснейшая и невероятно сочная. Фасоль, курица и сулугуни отлично сочетаются не только между собой, но с тестом, которое наполнено ароматом розмарина.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 221 ккал
- Калорий на порцию: 532 ккал
- Калорий всего блюда: 4253 ккал
- Белки: 108.1
- Жиры: 160.4
- Углеводы: 274.2
- Для начинки
- Фасоль в томатном соусе400г.
- Филе куриное отварное600г.
- Сыр сулугуни300г.
- Петрушкапо вкусу
- Лук зеленыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Масло сливочное150г.
- Мука250г.
- Яйцо1шт.
- Розмарин сушеный1ст. л.
- Сухари панировочные3ст. л.
- Сметана5ст. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Пирог по-грузински - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Готовим тесто. Яйцо растираем с размягченным сливочным маслом. Добавляем соль и розмарин. Тщательно все перемешиваем и всыпаем муку.
3Замешиваем тесто. Обваливаем его в сухарях и выкладываем в форму, равномерно ее распределяя.
4Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с фасолью и половиной тертого на крупной терке сыра. Солим, перчим. Добавляем сметану и немного рубленой зелени. Тщательно все перемешиваем.
5Оставшуюся зелень смешиваем со сметаной. На тесто выкладываем начинку и поливаем сметанной заливкой.
6Посыпаем оставшейся половиной тертого сыра. Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Пирог по-грузински готов. Приятного аппетита!