Пироги с капустой пользуются популярностью, ведь они вкусные, простые в приготовлении и способны насытить большое количество гостей. В данном рецепте пирог готовится с молодой капустой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 112 ккал
- Калорий на порцию: 274 ккал
- Калорий всего блюда: 2193 ккал
- Белки: 42
- Жиры: 119.6
- Углеводы: 110.1
- Тесто слоеное400г.
- Капуста белокочанная1шт.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Базилик свежий1пуч.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Простой пирог с капустой - пошаговое описание
1Готовим начинку. Капусту шинкуем, солим и оставляем настаиваться. Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. К луку добавляем капусту и тушим до полуготовности. Добавляем рубленую зелень и тушим еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в емкость и остужаем.
2Делим тесто на 2 неравные части и раскатываем каждую из них. Меньшую часть теста раскатываем в круг диаметром с противень. Выкладываем начинку.
3Раскатываем вторую часть теста, вырезаем лепечточки и накрываем пирог. Защипываем края, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Пирог с капустой готов.
5Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
