Картофельные зразы с шампиньонами - сытное блюдо белорусской кухни, которое идеально подойдет не только в пост, но и для вегетарианского питания, ведь здесь не используется мясо. Конечно, по желанию можно экспериментировать и использовать другие компоненты, которые дополняют и насыщают вкус блюда. Например, картофельные зразы отлично сочетаются со сметаной и чесночным соусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 93 ккал
- Калорий на порцию: 180 ккал
- Калорий всего блюда: 1437 ккал
- Белки: 30.4
- Жиры: 105.1
- Углеводы: 135.9
- Картофель1кг.
- Шампиньоны300г.
- Лук репчатый1шт.
- Мука150г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельные зразы с шампиньонами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для зраз.
2Картофель отвариваем в мундире.
3Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
4Обжариваем грибы в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
5Лук нарезаем небольшими кусочками.
6Добавляем лук к грибам и жарим еще в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
7Картофель остужаем, очищаем и разминаем до состояния пюре.
8Добавляем муку (50 г) и тщательно перемешиваем массу.
9Из картофельного теста формируем лепешки.
10В центр выкладываем грибную начинку.
11Формируем картофельные зразы и обваливаем в муке.
12Выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим с одной стороны до готовности.
13Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.
14Картофельные зразы с шампиньонами готовы. Приятного аппетита!
