Картофельная запеканка со шпинатом - настоящая кладезь витаминов. Блюдо получаются насыщенным, ароматным, с ярким вкусом и пикантной ноткой. Перед такой аппетитной запеканкой не устоит даже истинный гурман.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 941 г.
- Калорий на 100г: 122 ккал
- Калорий на порцию: 191 ккал
- Калорий всего блюда: 1148 ккал
- Белки: 43.9
- Жиры: 210.6
- Углеводы: 73.8
- Картофель400г.
- Шпинат300г.
- Сыр твердый100г.
- Масло сливочное50г.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Картофельная запеканка со шпинатом - пошаговое описание
1Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
3Сыр трем на крупной терке.
4Лук нарезаем полукольцами (можно нарезать и мелко).
5Размораживаем шпинат, залив его горячей водой.
6Лук обжариваем на растительном масле дл прозрачности в течение 5-6 минут.
7Добавляем шпинат и жарим еще 5 минут.
8Картофель разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло и тертый сыр.
9Солим, перчим и тщательно перемешиваем картофельно-сырную массу.
10Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину пюре (мы использовали 2 формы, но можно взять одну большую).
11Далее выкладываем обжаренный шпинат с луком.
12Затем выкладываем второй половиной пюре и посыпаем все тертым сыром.
13Так же заполняем и вторую форму.
14Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
15Картофельная запеканка со шпинатом готова.
16Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!