Скумбрия запеченная с овощами в рукаве - идеальное блюдо для повседневного и праздничного меню. Овощи пропитываются соком, выделяющимся из скумбрии, и поэтому получаются невероятно сочными, ароматными и нежными, обогащая тем самым вкус самой рыбки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 78 ккал
- Калорий на порцию: 165 ккал
- Калорий всего блюда: 1323 ккал
- Белки: 40.4
- Жиры: 112.9
- Углеводы: 92.2
- Скумбрия2шт.
- Картофель8шт.
- Лук репчатый1шт.
- Перец болгарский2шт.
- Зелень1пуч.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
Как приготовить Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве - пошаговое описание
1У скумбрии удаляем голову с хвосту. Нарезаем рыбу порционными кусочками и сбрызгиваем оливковым маслом.
2Посыпаем скумбрию солью, перцем и специями.
3Картофель нарезаем небольшими брусочками.
4Лук нарезаем кольцами, а болгарский перец - полосочками.
5Складываем овощи вместе. Посыпаем солью, перцем и специями. Тщательно все перемешиваем.
6Овощи со скумбрией выкладываем в рукав для запекания и завязываем. Делаем несколько проколов иголкой или зубочисткой, чтобы во время запекания выходил воздух. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Скумбрия запеченная с овощами в рукаве готова. Приятного аппетита!