Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Копченой свиной рульки

Копченая свиная рулька

Если у вас есть коптильня, обязательно приготовьте в ней многими любимую свиную рульку. Рецептов приготовления копченой рульки существует множество, здесь же представлен один из самых простых. Рулька радует волшебным ароматом и изумительным сочным вкусом.

Копченая свиная рулька - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 21 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.6 кг.
  • Калорий на 100г: 84 ккал
  • Калорий на порцию: 637 ккал
  • Калорий всего блюда: 3822 ккал
  • Белки: 39
  • Жиры: 115.8
  • Углеводы: 50.7
  • Рулька свиная
    1,3кг.
  • Соль
    250г.
  • Вода
    3л.
  • Специи
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Сало
    по вкусу

Как приготовить Копченая свиная рулька - пошаговое описание

Копченая свиная рулька - фото шага 11Подготавливаем свиную рульку.

Копченая свиная рулька - фото шага 22Выкладываем рульку в воду, протыкаем в нескольких местах и замачиваем 2 часа. Тем временем варим рассол (на 3 литра воды 250 г соли). Охлаждаем до комнатной температуры.

Копченая свиная рулька - фото шага 33Выкладываем рульку в рассол и маринуем 18 часов. Просоленную рульку варим в течение часа на медленном огне.

Копченая свиная рулька - фото шага 44Вареную рольку остужаем, а затем натираем перцем и специями.

Копченая свиная рулька - фото шага 55Готовим рульку в коптильне на решетке в течение 40 минут. По желанию укладываем сало.

Копченая свиная рулька - фото шага 66Копченая свиная рулька готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Копченой свиной рульки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам