Зеленый салат с жареной курицей - яркое оригинальное блюдо, которое будет оценено по достоинству. Особенную изюминку салату придает пикантная ароматная заправка на основе лука, чеснока и лимонного сока.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 113 ккал
- Калорий на порцию: 349 ккал
- Калорий всего блюда: 1395 ккал
- Белки: 100.5
- Жиры: 181.6
- Углеводы: 279.5
- Для салата
- Салат листовой1пуч.
- Филе куриное2шт.
- Фасоль100г.
- Редис3шт.
- Огурец1шт.
- Молоко1ст.
- Мука1/2ст.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Сухари панировочныепо вкусу
- Для соуса
- Лук зеленый1/2пуч.
- Лимон1/2шт.
- Чеснок1гол.
- Масло оливковое1ст. л.
- Майонезпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Зеленый салат с курицей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Каждое филе разрезаем вддоль.
2Салат рвем на небольшие кусочки, зеленый лук нарезаем колечками, редис с огурцом нарезаем небольшими дольками, чеснок пропускаем через пресс, а фасоль нарезаем небольшими кусочками. Лимонную цедру трем на мелкой терке, а сам лимон нарезаем ломтиками.
3Фасоль кладем в кипящую воду и варим в течение 3 минут. Затем окунаем в миску с ледяной водой и охлаждаем.
4Муку с панировочными сухарями раскладываем по отдельным емкостям. В третью миску наливаем молоко. Каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем окунаем в молоко и наконец, обваливаем в сухарях.
5Обжариваем на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны.
6Готовим соус. Смешиваем половину пучка лук, чеснок, масло, майонез, лимонный сок и цедру. Солим, перчим.
7Овощи выкладываем в салатницу. Добавляем нарезанную кубиками курицу и заправляем все соусом.
8Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!