В данном рецепте представлена хрустящая маринованная капуста, способная всегда дополнить любое горячее блюда пикантной ноткой. Также, капуста будет служить отличной холодной закуской.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4 кг.
- Калорий на 100г: 41 ккал
- Калорий на порцию: 110 ккал
- Калорий всего блюда: 1645 ккал
- Белки: 9.6
- Жиры: 100
- Углеводы: 133.4
- Капуста белокочанная2,5кг.
- Чеснок3зуб.
- Морковь4шт.
- Вода1л.
- Уксус1/2ст.
- Сахар1/2ст.
- Масло растительное1/2ст.
- Соль2ст. л.
Как приготовить Маринованная капуста быстрого приготовления - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Капусту тонко шинкуем.
3Морковь трем на крупной терке.
4Капусту перемешиваем с морковью и добавляем пропущенный через пресс или тертый чеснок.
5Готовим маринад. Воду доводим до кипения. Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Выключаем огонь.
6В маринад выкладываем капусту.
7Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в покое на сутки.
8Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!
