Для приготовления сочных отбивных из свинины нужно обязательно использовать хороший кусок мяса, а именно свиную корейку. Мясо же необходимо нарезать поперек волокон. Свиные отбивные сначала окунаются в яйцо, затем панируются и обжариваются. Соблюдая все эти хитрости, отбивные получаются невероятно вкусными, нежными и с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 981 г.
- Калорий на 100г: 175 ккал
- Калорий на порцию: 428 ккал
- Калорий всего блюда: 1711 ккал
- Белки: 88.3
- Жиры: 155.7
- Углеводы: 181.1
- Корейка свиная800г.
- Сухари панировочные5ст. л.
- Чеснок3зуб.
- Розмарин1/2ст. л.
- Яйцо1шт.
- Горчица столовая4ч. л.
- Паприка копченая1/4ч. л.
- Перец чили молотый1/4ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Сочные отбивные из свинины - пошаговое описание
1Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим и обмазываем горчицей.
2В миске взбиваем яйцо с солью. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари с перцем, паприкой, розмарином и молотым чили.
3Под пищевой пленкой отбиваем мясо с двух сторон. Чеснок нарезаем пластинами и нашпиговываем мясо, сделав предварительно надрезы.
4Окунаем мясо в яйцо.
5Затем обваливаем в панировке.
6Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение 3-5 минут с каждой стороны (зависит от желаемой степени прожарки).
7Свиные отбивные готовы. Приятного аппетита!
