Сочная свинина по-французски, приготовленная в духовке - аппетитное и красиво оформленное яркое блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Своеобразную изюминку мясу придает соус бешамель, с которым и запекается свинину. Кстати, для блюда также подойдет индейка, курица и телятина.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 194 ккал
- Калорий на порцию: 545 ккал
- Калорий всего блюда: 3273 ккал
- Белки: 102.2
- Жиры: 276
- Углеводы: 244.4
- Для блюда
- Свинина500г.
- Помидоры2шт.
- Сыр твердый200г.
- Масло растительное1ст. л.
- Зелень1/3пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Для соуса
- Масло сливочное4ст. л.
- Мука4ст. л.
- Молоко500мл.
- Чеснок1зуб.
- Орех мускатный молотыйщепотка
- Перец черный молотыйщепотка
Как приготовить Сочная свинина по-французски в духовке - пошаговое описание
1Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и выкладываем раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Солим, перчим и добавляем муку с мускатным перцем, быстро-быстро все перемешиваем. Постоянно помешивая смесь вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до загустения. Снимаем с огня.
2Свинину нарезаем порционными кусочками. Отбиваем с двух сторон под пищевой пленкой. Солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом.
3На каждый кусочек выкладываем соус. Посыпаем специями и рубленой зеленью.
4Затем посыпаем тертым сыром и выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Свинина по-французски готова. Приятного аппетита!
