Зразы картофельные с грибами - совсем простое в приготовлении сытное блюдо, которое уж точно не останется незамеченным. Кстати, вместо яйца можно добавить немного крахмала, тогда блюдо получится еще и постным, отчего возрастет ценность этих чудесных картофельных зраз.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 77 ккал
- Калорий на порцию: 129 ккал
- Калорий всего блюда: 1546 ккал
- Белки: 43.1
- Жиры: 116.6
- Углеводы: 136.6
- Картофель8шт.
- Шампиньоны500г.
- Лук репчатый2шт.
- Мука3ст. л.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Зразы картофельные с грибами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Картофель отвариваем до готовности.
2Шампиньоны с луком нарезаем мелкими кубиками.
3Обжариваем грибы с луком до мягкости.
4Отварной картофель разминаем в пюре. Добавляем яйцо и муку. Тщательно все перемешиваем.
5тесто делим примерно на 12 равных кусочков и каждый раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку.
6Формируем зразы на присыпанной мукой поверхности мокрыми руками.
7Выкладываем зразы порциями на раскаленную сковороду.
8Обжариваем с двух сторон до готовности.
9Картофельные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!
