Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных окорочков, фаршированных печенью

Куриные окорочка, фаршированные печенью

Куриные окорочка, фаршированные печенью - изысканное блюдо, которое удивит всех, без сомнения. Конечно, над приготовлением куриных окорочка придется немного потрудиться и заморочиться, освобождая их от косточек, но результат оправдает все ожидания и вызовет массу восхитительных эмоций. Грецкие орехи, также используемые для начинки, придает блюду легкий аромат и потрясающую вкусовую нотку.

Куриные окорочка, фаршированные печенью - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 581 г.
  • Калорий на 100г: 342 ккал
  • Калорий на порцию: 331 ккал
  • Калорий всего блюда: 1985 ккал
  • Белки: 131.4
  • Жиры: 306.3
  • Углеводы: 202.6
  • Куриный окорочок
    6шт.
  • Печень куриная
    100г.
  • Лук-шалот
    2шт.
  • Орехи грецкие
    100г.
  • Сыр пармезан
    100г.
  • Молоко
    2ст. л.
  • Сухари панировочные
    100г.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Масло сливочное
    20г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Майоран
    щепотка

Как приготовить Куриные окорочка, фаршированные печенью - пошаговое описание

Куриные окорочка, фаршированные печенью - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Печень промываем и варим в кипящей воде 3 минуты. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

Куриные окорочка, фаршированные печенью - фото шага 22Тем временем аккуратно освобождаем ножки от костей.

Куриные окорочка, фаршированные печенью - фото шага 33Панировочные сухари обжариваем на сливочном масле с мелко нарезанным луком-шалотом. Добавляем измельченные грецкие орехи и майоран. Солим, перчим по вкусу. Жарим в течение 3-4 минут.

Куриные окорочка, фаршированные печенью - фото шага 44Обжаренную смесь выкладываем в миску. Добавляем печень, тертый пармезан и молоко. Солим, перчим по вкусу.

Куриные окорочка, фаршированные печенью - фото шага 55Наполняем куриные ножки начинкой, скручиваем их рулетиком, а края скрепляем зубочисткой.

Куриные окорочка, фаршированные печенью - фото шага 66Ножки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Куриные окорочка, фаршированные печенью - фото шага 77Куриные окорочка готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных окорочков, фаршированных печенью
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам