Куриные окорочка, фаршированные печенью - изысканное блюдо, которое удивит всех, без сомнения. Конечно, над приготовлением куриных окорочка придется немного потрудиться и заморочиться, освобождая их от косточек, но результат оправдает все ожидания и вызовет массу восхитительных эмоций. Грецкие орехи, также используемые для начинки, придает блюду легкий аромат и потрясающую вкусовую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 581 г.
- Калорий на 100г: 342 ккал
- Калорий на порцию: 331 ккал
- Калорий всего блюда: 1985 ккал
- Белки: 131.4
- Жиры: 306.3
- Углеводы: 202.6
- Куриный окорочок6шт.
- Печень куриная100г.
- Лук-шалот2шт.
- Орехи грецкие100г.
- Сыр пармезан100г.
- Молоко2ст. л.
- Сухари панировочные100г.
- Масло растительное1ст. л.
- Масло сливочное20г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Майоранщепотка
Как приготовить Куриные окорочка, фаршированные печенью - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Печень промываем и варим в кипящей воде 3 минуты. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
2Тем временем аккуратно освобождаем ножки от костей.
3Панировочные сухари обжариваем на сливочном масле с мелко нарезанным луком-шалотом. Добавляем измельченные грецкие орехи и майоран. Солим, перчим по вкусу. Жарим в течение 3-4 минут.
4Обжаренную смесь выкладываем в миску. Добавляем печень, тертый пармезан и молоко. Солим, перчим по вкусу.
5Наполняем куриные ножки начинкой, скручиваем их рулетиком, а края скрепляем зубочисткой.
6Ножки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Куриные окорочка готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
