Нежные бличники с курицей, грибами и сыром станут одним из любимых блюд большинства хозяек. В качестве грибов здесь используются шампиньоны, но можно взять любые другие грибы. Также можно экспериментировать с сыром, используя например несколько его сортов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 154 ккал
- Калорий на порцию: 346 ккал
- Калорий всего блюда: 2074 ккал
- Белки: 83.9
- Жиры: 224.2
- Углеводы: 98.2
- Блины12шт.
- Филе куриное500г.
- Шампиньоны400г.
- Сыр твердый300г.
- Лук репчатый1шт.
- Зелень20г.
- Масло сливочное40г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Блинчики с курицей, грибами и сыром - пошаговое описание
1Готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками.
2Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
3Смешиваем курицу с луком. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
4Тщательно все перемешиваем.
5Курицу с луком обжариваем до золотистости.
6Грибы нарезаем пластинами и тоже обжариваем до золотистости. Солим, перчим.
7Смешиваем курице с грибами и добавляем тертый сыр с рубленой зеленью.
8На каждый блинчик выкладываем немного начинки.
9Блинчик заворачиваем конвертиком.
10Затем блинчик сворачиваем трубочкой.
11Блинчики выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху кладем кусочки масла и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12Блинчики с курицей, грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!