Питательные блинчики с мясом и грибами - превосходное блюдо из простых доступных ингредиентов. Конечно, приготовление таких блинчиков требует времени и усилий, но поверьте, результат оправдает все ожидания. Грибы можно использовать и другие, а вместо свиного фарша взять говяжий или смешанный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 166 ккал
- Калорий на порцию: 399 ккал
- Калорий всего блюда: 3191 ккал
- Белки: 80.5
- Жиры: 299
- Углеводы: 125.9
- Для начинки
- Фарш свиной500г.
- Шампиньоны300г.
- Яйцо отварное3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Майонез1ст. л.
- Бульон куриный1/2ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для теста
- Мука1ст.
- Яйцо4шт.
- Молоко1ст.
- Масло сливочное4ст. л.
- Вода теплая1/2ст.
- Сольщепотка
Как приготовить Блинчики с мясом и грибами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки.
2Фарш обжариваем в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
3Достаем фарш, а в той же сковороде обжариваем нарезанные пластинами грибы и мелко нарезанный лук.
4Смешиваем грибы с фаршем и добавляем нарезанный кубиками яйца. Солим, перчим и готовим несколько минут.
5Получившуюся начинку пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью процессора. Добавляем майонез и перемешиваем. Начинка готова.
6Готовим тесто. В миску вливаем яйца и взбиваем.
7Добавляем муку, воду, растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
8Часть теста вливаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Ждем, пока тесто схватится.
9Переворачиваем блин на другую сторон.
10В центр каждого блина кладем начинку.
11И равномерно распределяем ее по всей поверхности блина.
12Сворачиваем блин трубочкой (можно разделить пополам).
13Блинчики можно разделить пополам.
14Обжариваем блинчики со всех сторон до румяности и подаем к столу. Приятного аппетита!