Оладьи - универсальное блюдо, готовить которое можно как из обычного теста, так и из овощей. Чаще всего оладьи готовят из кабачков или картофеля. В данном же рецепте предлагаем соединить эти два овоща. Вкус таких оладий похож на всем известные драники, а за счет кабачков блюдо получается более нежным и пышным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 75 ккал
- Калорий на порцию: 192 ккал
- Калорий всего блюда: 960 ккал
- Белки: 44.8
- Жиры: 115.9
- Углеводы: 150.4
- Картофель5шт.
- Кабачки400г.
- Яйцо1шт.
- Чеснок2зуб.
- Мука2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Оладьи из картофеля и кабачков - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий. Овощи очищаем.
2Картофель трем на мелкой терке, а кабачок на средней.
3Отжимаем жидкость, а в овощную массу добавляем яйцо, муку и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим.
4Тщательно все перемешиваем и добавляем рубленую зелень.
5Из массы формируем оладьи и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистости.
