Питательный гороховый суп с сушеными грибами - постное блюдо с ярким насыщенным вкусом. Для этого супа лучше использовать молотый горох, т.к. его не нужно предварительно замачивать, что гораздо сокращает время на приготовление блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
- Калорий на 100г: 48 ккал
- Калорий на порцию: 316 ккал
- Калорий всего блюда: 1578 ккал
- Белки: 79.3
- Жиры: 127.7
- Углеводы: 195.6
- Горох1ст.
- Грибы сушеные50г.
- Картофель2шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Лавровый лист1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Вода2,5л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гороховый суп с сушеными грибами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2Если у вас цельных горох - предварительно замочите его на несколько частей или всю ночь. Сушеные грибы тоже замачиваем на 2-3 часа. В кастрюлю наливаем воду (можно использовать также и воду, в которой замачивались грибы). Выкладываем грибы с горохом и доводим воду до кипения. Варим на медленном огне до мягкости.
3Добавляем нарезанный кубиками картофель, тертую морковь и измельченный лук. Варим еще 10 минут. Солим, перчим.
4Гороховый суп с сушеными грибами готов. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
