Фаршированные макароны-трубочки, запеченные с овощами - оригинальное блюдо, которое несомненно разнообразит ваше повседневное меню. Приготовление данного необычного блюда требует времени и терпения, но результат оправдает все ожидания и потраченные ресурсы. Кстати, для фаршировки подойдет любой мясной, куриный и даже рыбный фарш.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 183 ккал
- Калорий на порцию: 665 ккал
- Калорий всего блюда: 1995 ккал
- Белки: 71.8
- Жиры: 146.4
- Углеводы: 154.1
- Макаронные изделия250г.
- Фарш мясной200г.
- Сыр твердый150г.
- Чеснок3зуб.
- Помидоры2шт.
- Перец болгарский1/2шт.
- Вода1/2ст.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Фаршированные макароны-трубочки - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Фарш обжариваем на масле 5-6 минут. Солим, перчим.Фарш выкладываем на тарелку и слегка остужаем. Добавляем в него половину тертого сыра.
3Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, а помидоры кубиками, предварительно сняв с них кожуру, ошпарив кипятком на 2 минуты. Обжариваем овощи до мягкости.
4Добавляем мелко нарезанный чеснок.
5Макароны отвариваем почти до готовности. Сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг и добавляем немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
6Каждую трубочку заполняем фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
7Сверху выкладываем обжаренные овощи.
8Вливаем полстакана воды и посыпаем оставшимся тертым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут, разогретую предварительно до 180 градусов. Подаем к столу. Приятного аппетита!
