Филе минтая в яичном кляре - нежнейшее блюдо, которому свойственны изысканный вкус и хрустящая корочка. Рыбка будет отлично гармонировать с любым гарниром, а также станет потрясающей горячей закуской.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 571 г.
- Калорий на 100г: 129 ккал
- Калорий на порцию: 245 ккал
- Калорий всего блюда: 735 ккал
- Белки: 58.5
- Жиры: 117.5
- Углеводы: 124.4
- Для рыбы
- Филе минтая250г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
- Для кляра
- Молоко100мл.
- Яйцо2шт.
- Мука100г.
- Сольпо вкусу
- Дополнительно
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Филе минтая в кляре - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и посыпаем специями.
3Готовим кляр. Взбиваем яйца с солью.
4Вливаем молоко и перемешиваем.
5Затем постепенно всыпаем муку и мешаем с помощью венчика до исчезновения комочков.
6Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду.
7Обжариваем с двух сторон до готовности.
8И подаем к столу. Приятного аппетита!
