Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре

Филе минтая в яичном кляре - нежнейшее блюдо, которому свойственны изысканный вкус и хрустящая корочка. Рыбка будет отлично гармонировать с любым гарниром, а также станет потрясающей горячей закуской.

Филе минтая в кляре - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 571 г.
  • Калорий на 100г: 129 ккал
  • Калорий на порцию: 245 ккал
  • Калорий всего блюда: 735 ккал
  • Белки: 58.5
  • Жиры: 117.5
  • Углеводы: 124.4
  • Для рыбы
  • Филе минтая
    250г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи для рыбы
    по вкусу
  • Для кляра
  • Молоко
    100мл.
  • Яйцо
    2шт.
  • Мука
    100г.
  • Соль
    по вкусу
  • Дополнительно
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Филе минтая в кляре - пошаговое описание

Филе минтая в кляре - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Филе минтая в кляре - фото шага 22Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и посыпаем специями.

Филе минтая в кляре - фото шага 33Готовим кляр. Взбиваем яйца с солью.

Филе минтая в кляре - фото шага 44Вливаем молоко и перемешиваем.

Филе минтая в кляре - фото шага 55Затем постепенно всыпаем муку и мешаем с помощью венчика до исчезновения комочков.

Филе минтая в кляре - фото шага 66Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду.

Филе минтая в кляре - фото шага 77Обжариваем с двух сторон до готовности.

Филе минтая в кляре - фото шага 88И подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Филе минтая в кляре
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам