Яблочный Тар Татен - потрясающий открытый пирог-перевертыш на основе песочного теста и карамелизированных яблок. Этот потрясающий десерт французской кухни никого не оставит равнодушным и покорит своим волшебным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 185 ккал
- Калорий на порцию: 339 ккал
- Калорий всего блюда: 2032 ккал
- Белки: 55.1
- Жиры: 165
- Углеводы: 247.7
- Яблоки700г.
- Масло сливочное120г.
- Мука1ст.
- Яичный желток2шт.
- Вода1ст. л.
- Мед3ст. л.
- Корица молотаящепотка
- Орех мускатныйщепотка
- Сольщепотка
Как приготовить Яблочный Тар Тен - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Охлажденное сливочное масло рубим кубиками. Добавляем муку с солью и перемешиваем. Затем добавляем желтки и вливаем столовую ложку воды.
3Замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем в шар. Оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на час.
4Тем временем растапливаем мед. Когда смесь закипит - добавляем корицу с мускатным орехом. Яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем внахлест на сковороду с карамелью. Готовим на слабом огне до мягкости.
5Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и накрываем яблоки. Аккуратно подгибаем края и делаем в нескольких местах проколы с помощью вилки. Ставим сковороду в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах.
6Достаем пирог из духовки.
7Остужаем пирог и переворачиваем. Подаем к столу. Приятного аппетита!
