Скумбрия занимает почетное место совершенно на любом застолье. Эта чудесная жирноватая рыбка вкусна в любом виде. Здесь представлена скумбрия пряного сухого посола, который мы часто используем для сельди. Такая скумбрия не только дополнит гарнир в виде картофеля, но также станет и отличной закуской.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 400 г.
- Калорий на 100г: 199 ккал
- Калорий на порцию: 265 ккал
- Калорий всего блюда: 795 ккал
- Белки: 48.8
- Жиры: 43.4
- Углеводы: 222.1
- Скумбрия свежемороженая1шт.
- Сахар1,5ст. л.
- Соль2ст. л.
- Перец черный горошком5шт.
- Семена кориандра1ч. л.
- Лавровый лист2шт.
- Гвоздика5шт.
Как приготовить Скумбрия пряного посола - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2У рыбы отрезаем голову с хвостом, разрезаем по брюшку и достаем внутренности. Нарезаем скумбрию порционными кусочками.
3Смешиваем соль, сахар, гвоздику, перец и кориандр (кориандр с горошком и гвоздикой можно предварительно слегка растолочь).
4Половину сухой смеси вместе с лавровым листом выкладываем в глубокую вместительную емкость. На нее кладем кусочки рыбы и засыпаем второй половиной сухой смеси. Оставляем скумбрию при комнатной температуре на 2 часа. Затем кусочки переворачиваем, накрываем блюдцем и ставим в холодильник на 5-6 часов.
5Скумбрия готова. Приятного аппетита!
