Скумбрия в винном маринаде - изысканная закуска, радующая своим пикантным вкусом и довольно приятным ароматом. Она также отлично сочетается с картофельным гарниром. Готовится совсем просто, а маринование занимает сутки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 114 г.
- Калорий на 100г: 58 ккал
- Калорий на порцию: 17 ккал
- Калорий всего блюда: 66 ккал
- Белки: 42.5
- Жиры: 22.2
- Углеводы: 201.3
- Скумбрия1шт.
- Вино белое сухое50мл.
- Лимон1/2шт.
- Сахар1/3ч. л.
- Соль1ст. л.
- Лавровый лист1шт.
- Чабрецщепотка
- Перец черный молотыйщепотка
Как приготовить Скумбрия в винном маринаде - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Скумбрию разрезаем по брюшку и отрезаем голову с плавниками. Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем кости и промываем. Филе рыбы просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в емкость кожей вниз и посыпаем специями (лавровым листом, чабрецом и перцем).
3Вино смешиваем с солью и сахаром. Заливаем маринадом рыбу. Он должен полностью покрывать ее, поэтому при необходимости вливаем немного воды. Выкладываем кружочки лимона, накрываем емкость крышкой и маринуем сутки в холодильнике.
4Достаем рыбу из маринада, разрезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
