Оладьи с зеленым луком - воздушная пышная выпечка, которая сможет стать и самостоятельным блюдом, и дополнить вкус различных супов и мясных блюд, выступив в роли хлеба. Оладьи готовятся на кефире, а зеленый лук придает им особенную пикантность и волшебный аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 746 г.
- Калорий на 100г: 215 ккал
- Калорий на порцию: 267 ккал
- Калорий всего блюда: 1601 ккал
- Белки: 29
- Жиры: 114.5
- Углеводы: 74.9
- Кефир200мл.
- Лук зеленый200г.
- Яйцо1шт.
- Мука200г.
- Сода1/2ч. л.
- Соль1/3ч. л.
- Масло растительное4ст. л.
Как приготовить Оладьи с зеленым луком - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2Кефир смешиваем с солью и содой, которую и погасит сам кефир. Добавляем яйцо и тщательно все взбиваем венчиком.
3Постепенно всыпаем муку и перемешиваем венчиком. Добавляем нарезанный колечками зеленый лук и опять перемешиваем, чтобы он полностью распределился по тесту.
4С помощью столовой ложки выливаем часть теста на сковороду, формируем оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистости.
5Оладьи готовы. Приятного аппетита!
