Картофельные клецки - известное блюдо белорусской кухни, пользующееся популярностью во многих странах мира. Готовят клецки из сырого тертого картофеля, а подаются они как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира. Также их кладут и в суп. Картофельными клецки получаются сытными и очень вкусными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 79 ккал
- Калорий на порцию: 264 ккал
- Калорий всего блюда: 1322 ккал
- Белки: 23.7
- Жиры: 50.1
- Углеводы: 36.2
- Картофель10шт.
- Лук репчатый2шт.
- Орех мускатныйщепотка
- Сольпо вкусу
Как приготовить Картофельные клецки - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для клецок.
2Трем на мелкой терке картофель (можно использовать кухонный комбайн). Получившуюся картофельную массу отжимаем с помощью марли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Саму жидкость выливаем в отдельную емкость. Она должна отстояться, а осевший крахмал добавляем к картофельной массе. Также добавляем мускатный орех, соль и тертый на мелкой терке лук.
3Из картофельной массы формируем клецки.
4И выкладываем их в кипящую подсоленную воду. Клецки не должны слипнуться, поэтому их лучше выкладывать порционно. Варим клецки в течение получаса, периодически пробуя блюдо на вкус.
5Готовые клецки подаем со сметаной или обжаренным с беконом (грудинкой, салом) луком. Приятного аппетита!
