Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Картофельных клецок

Картофельные клецки

Картофельные клецки - известное блюдо белорусской кухни, пользующееся популярностью во многих странах мира. Готовят клецки из сырого тертого картофеля, а подаются они как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира. Также их кладут и в суп. Картофельными клецки получаются сытными и очень вкусными.

Картофельные клецки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 79 ккал
  • Калорий на порцию: 264 ккал
  • Калорий всего блюда: 1322 ккал
  • Белки: 23.7
  • Жиры: 50.1
  • Углеводы: 36.2
  • Картофель
    10шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Орех мускатный
    щепотка
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Картофельные клецки - пошаговое описание

Картофельные клецки - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для клецок.

Картофельные клецки - фото шага 22Трем на мелкой терке картофель (можно использовать кухонный комбайн). Получившуюся картофельную массу отжимаем с помощью марли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Саму жидкость выливаем в отдельную емкость. Она должна отстояться, а осевший крахмал добавляем к картофельной массе. Также добавляем мускатный орех, соль и тертый на мелкой терке лук.

Картофельные клецки - фото шага 33Из картофельной массы формируем клецки.

Картофельные клецки - фото шага 44И выкладываем их в кипящую подсоленную воду. Клецки не должны слипнуться, поэтому их лучше выкладывать порционно. Варим клецки в течение получаса, периодически пробуя блюдо на вкус.

Картофельные клецки - фото шага 55Готовые клецки подаем со сметаной или обжаренным с беконом (грудинкой, салом) луком. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофельных клецок
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам