Скумбрия фаршированная овощами - изысканное блюдо, радующее своим ярким аппетитным видом и фееричным вкусом. Скумбрия запекается в духовке и получается необычайно сочной и нежной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 800 г.
- Калорий на 100г: 181 ккал
- Калорий на порцию: 482 ккал
- Калорий всего блюда: 1446 ккал
- Белки: 65.1
- Жиры: 134.5
- Углеводы: 53.1
- Скумбрия свежемороженая1шт.
- Овощи замороженные150г.
- Грибы50г.
- Сыр твердый100г.
- Сливки100мл.
- Сок лимонный1ст. л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Скумбрия, фаршированная овощами в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Скумбрию предварительно размораживаем. Овощи с грибами обжариваем на сливочном масле. Солим, перчим.
2По спинке скумбрии делаем продольный надрез. Отделяем от филейной части хребет. Удаляем кости, внутренности и черную пленку. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
3Овощи с грибами выкладываем в скумбрию, а хвост связываем ниткой или скрепляем зубочисткой, придавая рыбе форму лодки.
4Посыпаем тертым сыром и заливаем сливками. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Скумбрия готова. Приятного аппетита!
